Translations

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
«Цензура за Великой стеной сложнее российской — можно полагаться на китайские инструменты по её обходу»

Интервью о том, чем опыт обхода блокировок в Китае может быть полезен России и другим странам.

Утечка исходного кода «Яндекса» показала масштаб собираемых данных о пользователях

Сервисами российского IT-гиганта собирается слишком много данных: точное местоположение человека, названия сетей Wi-Fi, информация о музыкальных и других предпочтениях, о вредных привычках и так далее. Всё это сегментируется для использования в рекламе и рекомендациях, но в условиях сближения «Яндекса» с государством есть опасения, что собранная информация будет использована с другой целью. Представляем перевод материалов издания Wired и компании по кибербезопасности Confiant.

Шифровать нельзя запретить

Перевели статью Axios о том, с какими юридическими трудностями сталкивается шифрование в США, ЕС и Великобритании.

ВОЗ создаёт сеть цифрового здравоохранения на основе COVID-сертификата ЕС

При этом сама Всемирная организация здравоохранения не будет иметь доступа к каким-либо базовым персональным данным, которые останутся исключительной прерогативой правительств.

Эксперты по инфобезопасности обвинили SuperVPN в масштабной утечке данных

В базе с более чем 360 миллионами записей, где есть емейлы, исходные IP, геолокация пользователей и секретные ключи, большинство записей связаны с данным сервисом. Кроме этого исследователи утверждают, что SuperVPN не придерживается собственной же политики компании.

Показать еще
Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

Contacts for media:

Telegram: moi_fee
Signal: moi_fee.13

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.