НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Мы считаем закон об иноагентах дискриминационным и неправовым, противоречащим Конституции и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в судах
Сетевая нейтральность: почему это важно

Она обеспечивает равный доступ пользователей к интернет-ресурсам.

Карточки

Рассказываем о сложном простым языком

BanCam

Общественная кампания за введение моратория на использование систем распознавания лиц

Центробанк создаёт «комнату данных» с закрытой статистикой

Доступ к этой информации получат сотрудники научных центров и университетов, которых обяжут подписывать соглашения о неразглашении информации.

Распознавание лиц внедрили в более чем 60 регионах России

Почти в половине случаев эта технология используется в городских системах видеонаблюдения, также она применяются в школах и вузах — в том числе для контроля входа в учебные заведения.

С 2019 года было проведено 6 учений по «суверенному Рунету»

На основе полученных данных Роскомнадзор выявил проблемы с «живучестью» сетей в условиях внешнего воздействия, а интернет-активисты обнаружили, что учения проводились вне ранее намеченных графиков (а в последние годы — вообще без них).

Chrome внедряет защиту IP-адресов пользователей

Данная новая опция в браузере призвана обеспечить конфиденциальность и безопасность пользователей, используя прокси-серверы.

В 2023 году резко выросло количество уголовных дел о госизмене и «фейках» про армию

Эксперты прогнозируют дальнейший рост таких дел, поскольку уже на данный момент суды рассматривают более 200 дел по статьям о «фейках» и «дискредитации».

Показать еще

Cards

Our work

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

Contacts for media:

Telegram: moi_fee
Signal: moi_fee.13

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.